Cerita Bisnis Sukses

Cerita Bisnis Sukses Pengusaha Ichal Bakrie

Cerita Bisnis Sukses
Alhamdulilah saya ucapkan kepada ALLAH SWT karena saya bisa merampungkan artikel ini yang mengulas tentang cerita - cerita orang yang sukses dalam bisnis. Banyak harapan saya dengan artikel ringkasan ini bisa memotivasi sebanyak mungkin orang Indonesia untuk menjadi pebisnis dan berdampak luas kepada kekuatan perekonomian indonesia. 

Banyak sekali kita jumpai artikel cerita bisnis sukses di kehidupan kita sehari - hari. Banyak sekali kisah seseorang yang dulunya hidup miskin sekarang menjadi kaya raya berkat bisnis yang dia tekuni. 

Dari situ sebenarnya banyak pelajaran yang bisa kita petik dan teladani, salah satunya adalah pengusaha Ichal Bakrie.

Kita harus berani bermimpi menjadi orang yang sukses. Berfikirlah yang besar. Banyak juga yang berkata saya bisa sukses karena ayah saya pengusaha. Saat memulai usaha saya tidak mempunyai uang.

Caranya saya datangi calon kontraktor dan tawarkan kerjasama yang menguntungkan dia, tapi saratnya dia pinjami saya dana. Saya juga mendatangi bank dan berkata demikian. Lalu dari uang yang dipinjamkan itu, saya membeli KPC dan sekarang menjadi perusahaan besar. 

Misal semua ide dari anda tapi anda hanya dapat 10%, itu tidak masalah. Saat itu saya jatuh miskin. Ini karena saya memiliki hutang yang sangat besar. Maka saat susah itu saya tetap tegar dan tidak menunjukkan keterpurukan. Kalau saat itu saya tunjukkan keterpurukan, mana mau mereka memilih saya.

Kalau saat itu saya tidak bangkit, maka tidak bisa saya seperti saat ini. Saya berprinsip hadapi saja masalah, jangan lari. Akhirnya dengan usaha keras pada tahun 2001 saya bisa bangkit kembali dan hutang saya bisa dilunasi dan bisnis saya membaik kembali.

Itulah pengalaman saya selama ini. Saya berharap bisa menjadi ilmu yang berguna. Saat itu tidak ada satupun orang yang bisa membuat telur berdiri. Nah, saya ingin menjadi Colombus. Saya tunjukkan caranya, lalu anda mengatakan; kalau begitu saya juga bisa. Kemudian anda memulai usaha dan menjadi berhasil dan sukses. Itulah sedikit cerita bisnis sukses seorang pengusaha besar yang bernama Ichal Bakrie.

Cerita Bisnis Sukses Pemilik PRIMAGAMA- Purdi E. Chandra


Ada lagi cerita bisnis sukses seorang pemilik lembaga bimbingan belajar yang sangat terkenal di Indonesia yaitu Primagama. 


Pada akhir  tahun 1981, dia merasa tidak puas dengan pola kuliah yang membosankan. Kemudian pada tahun 1982 dia  mulai merintis bisnis bimbingan tes Primagama, yang belakangan berubah menjadi Lembaga Bimbingan Belajar Primagama. 


Ia yakin, gagal meraih gelar sarjana bukan berarti gagal meraih cita-cita. Purdi muda yang penuh cita–cita dan idealisme ini pun nekad meninggalkan bangku kuliah dan mulai serius untuk berbisnis.

Purdi lalu mendapatkan ide untuk mendirikan bimbingan belajar yang diberi nama, Primagama.
Mungkin karena nggak selesai kuliah itu yang memotivasi saya menjadi pengusaha,” kisah Purdi. Dua tahun setelah itu nama Primagama mulai dikenal. Setelah sukses, banyak yang meniru nama Primagama. 

Rahasia Besar untuk Mencapai Kesuksesan


Siapa yang tidak ingin sukses? Terutama Anda yang berhasil menemukan dan membaca tulisan ini, pasti Anda memiliki keinginan besar untuk sukses dan menjadi lebih baik. Di blog ini banyak mengulas cerita bisnis sukses yang bisa menjadi memotivasi anda untuk meraih kesuksesan.

Banyak sekali orang yang telah menuliskan dan membagikan cara-cara untuk sukses, cerita bisnis sukses, dan bagi mereka yang selalu haus akan kesuksesan pasti telah banyak membacanya dan mereka pasti setuju bahwa yang disampaikan di dalamnya sebagian besar sama.

Maka, izinkan saya untuk merangkumnya menjadi sesuatu yang lebih ringkas, yang menurut saya ini adalah biang dari semua cara tersebut, dan saya menyebutnya “Rahasia Besar untuk Mencapai Kesuksesan”.

Napoleon Hill mengatakan, “Bukan apa yang akan Anda lakukan, melainkan apa yang Anda lakukan sekaranglah yang bernilai.” Saya hanya seorang pemuda yang memiliki mimpi, dan tulisan ini adalah sebuah awal untuk mencapai mimpi itu. 

Jika Anda ingin berbisinis mulailah, tidak peduli berapa omset yang akan Anda hasilkan jika memulainya sekarang. Jadi kuncinya adalah action...action...dan action. Jika Anda merasa termotivasi dengan tulisan ini, Anda dapat membantu saya untuk membagikan tulisan ini untuk teman atau kerabat Anda yang lain.
Demikian ringkasan artikel saya tentang cerita bisnis sukses, semoga membawa banyak manfaat bagi kita bersama dan bangsa Indonesia tercinta. 

Baca juga cerita sukses orang miskin

» Read More...

Cerita Sukses Orang Miskin

Kisah Orang Terkaya di Hongkong
Nah, ini lanjutan kisah orang sukses yang bermula dari nol. Li Ka Shing, Orang Terkaya di Hongkong, yang masuk 10 besar orang terkaya di Dunia. Ia melihat peluang besar untuk mengekspor bunga plastik ke negara barat.
Dengan berawal dari bisnis bunga plastik ini, Ia pun mengembangkan sayap ke bisnis lainnya mulai dari real estate hingga bisnis telekomunikasi dan sekarang ini ia termasuk ke dalam 10 besar orang terkaya di Dunia, termasuk dalam 4 besar orang Asia yang masuk dalam peringkat orang terkaya di Dunia. Saya dan Anda pun Bisa Juga kan..)
Nah, dari cerita ini, kelihatan sekali bahwa Nasib Bisa Berubah Jauh, Bisa Berubah Drastis. orang-orang luar biasa…  Kalau Li Bisa, Saya dan Anda Juga Bisa!
Nantikan artikel berikutnya yang mengupas kisah sukses pengusaha dari India, satu lagi orang sukses yang berawal dari kemiskinan, yang bisa menembus 10 besar orang terkaya di dunia. Dan semua itu berasal dari Wirausaha.
Cara Berfikir Orang Kaya dan Orang Miskin Tentang Uang
Apa beda orang kaya dan orang miskin??
Orang kaya dan orang miskin berbeda di cara berpikir mereka tentang uang. Ini perbedaan cara berpikir orang kaya dan orang miskin tentang uang :
Orang miskin  meletakkan uangnya paling banyak di tabungan yang aman resikonya, di gedung yang besar dan paling banyak orang meletakkan uangnya. Orang Miskin lebih condong untuk mengecilkan pendapatan, Orang kaya lebih condong untuk memperbesar pendapatan. Cara berpikir tentang Uang tambahan :
Orang miskin membeli dengan aktif income, Orang kaya membeli dengan pasif income.
Orang miskin mengumpulkan liabilitas, Orang kaya mengumpulkan aset.
Orang miskin berhutang buruk, Orang kaya berhutang baik.
Orang miskin mengejar kenikmatan sekarang, orang kaya menunda kenikmatan sekarang (tentang uang loh…. )..

» Read More...

Rahasia Usaha Sukses

Rahasia sukses, sebenarnya kita sudah saling mengetahuinya dan bukan sebagai rahasia lagi. Tapi anehnya meskipun banyak orang yang tahu rahasia ini, hanya sedikit sekali orang yang menjalankannya. Apa sih rahasia yang bukan rahasia ini?

Dan bila ia tertimpa kesusahan ia juga bersabar, yang demikian itupun baik baginya”.

Ya, Syukur dan Sabar. Dua kunci hidup dan kehidupan ini. Siapa yang memiliki keduanya, insya Allah semua jalan akan terbuka baginya bahkan saat dia berada di jalan buntupun akan ada pintu yang menyelamatkannya.
Dulu saya juga mengatakan, bagaimana mungkin dengan sabar dan syukur aja kita bisa menggapai semua impian. Sabar itu tidak ada penjelasan dan definisinya. Biasanya dia akan melakukan block dan menunggu saat tepat untuk serangan balik. Sungguh petinju amatiran yang saat diserang membabi buta dia malah ikut2an memukul dengan membabi buta. Maka jadilah petarungan jalanan dan tidak seorangpun yang menang.
Saat anda nonton film Jacky Chan. Ketika dia dikeroyok banyak musuh, apa yang dia lakukan?
Menangkis-menangkis dan sesekali menyerang.
Nah, masalahnya kita sering menganggap sabar itu itu diam, menunggu dan tidak berdaya. Ibaratnya saat kita diserang, kita biarkan musuh memukuli kita sampai babak belur dan dengan enteng bilang saya sabar. Itu sih bukan sabar, tapi konyol.
Tapi kita harus sabar, menganalisa, menunggu waktu yang tepat untuk bangkit. Maka itulah sabar. Maka, beruntunglah orang-orang yang ketika ditimpa musibah dia bersabar.
Kata ustad saya, syukur itu mengoptimalkan dan memanfaatkan semua karunia Allah dengan sebaik-baiknya hingga membawa manfaat bagi semua orang. Padahal syukur itu lebih dari itu.
Saat kita mengoptimalkan semua potensi yang diberikan Allah untuk kita, maka akan ditambah nikmatnya oleh Allah, akan dilipatkan keuntungan kita. Tapi jika kita menyimpan saja kekayaan kita, memendamnya dan tidak dimanfaatkan, maka tunggu saja bahwa azab Allah sangat pedih.
Maka sekarang coba diinventarisasi, nikmat Allah apa aja yang sudah kita dapatkan dan bagaimana memanfaatkannya semaksimal mungkin. 

» Read More...

Kisah Sukses Berwiraswasta

Kisah Sukses berwiraswasta

Bisnis ini mereka tekuni awalnya hanya iseng tertarik dengan kentang goreng dengan saus yang disajikan oleh KFC atau Mikky Donuld. Awalnya hanya ditawarkan dikampus sesama para mahasiswa namun karena laris akhirnya membuka kios kecil dan hasilnya luar biasa, singkong gorengnya laris manis luar biasa!. Sampai mereka di Undang diacara Kick Andy di Metro TV dan mereka menceritakan hal ilhkwal bisnis gorenganya sampai di tahun 2008 sekarang ini, jumlah Otlet dengan sistem waralabanya berjumlah lebih dari seribu unit dan berpenghasilan atau omset milyaran rupiah tiap bulanya.

Sungguh tak percaya singkong yang murahan dikampung , disajikan dengan kemasan berbeda dan dikembangkan dengan sistem manajemen waralaba, yaitu dibuka untuk siapa saja untuk bergabung dengan menggunakan lisensi dagangya “tela-tela” dengan mendaftar dengan modal 8 juta rupiah,menjadi bisnis beromset milyaran rupiah perbulan, merupakan hasil luar biasa yang tidak mungkin diperoleh oleh karyawan biasa bukan?. Dan jadi tempat tongkrongan anak muda, kemudian diperluas dengan menambah outlet bakso”Jhon kelana” dan dengan sistem waralabanya diseluruh tanah air mencapai lebih dari seribu unit kios”Bakso Jhon Kelana” dan beromset milyaran rupiah juga.

Sungguh luar biasa bukan? Namun orang Jepang tadi tidak mau ambil pusing dan menyewa untuk beberapa hari untuk kendaran di Aceh. Ia ingin punya rumah,punya mobil dan sebagainya. Dari pertama yang menyewa rumah dengan dibantu 5 orang karyawan, berhasil mendekati bank-bank dan kantor yang memerlukan jasanya, dan singkat cerita tahun 2008 ini ia telah mempekerjakan karyawan sebanyak 3000 orang karyawan dengan omset perbulan 30 milyaran rupiah, Fantastik! Luarbiasa!, dari seorang karyawan yang mau maju dan mau mandiri akhirnya jadi pengusaha sukses,benar-benar sukses bukan?. Nah dari cerita diatas tentunya akan menggugah diri kita masing-masing bagaimana caranya untuk bisa mandiri seperti mereka dan bisa sukses seperti mereka, yang penting ada kemauan dan tentunya akan ada jalan.

Kiat Bisnis untuk Ibu Rumah Tangga
Hakekat seorang wanita berumah tangga adalah untuk berbakti kepada suami dan membesarkan dan mendidik anak-anaknya. Anggaplah keluarga sebagai “pelanggan pertama dan yang paling utama”.

1. Ibu bisa memulai usaha dari hobi ataupun keahlian. \
2. Mulai dari kecil dan sekarang juga, maksudnya mulailah usaha anda dari modal yang anda miliki sekarang dan jangan terlalu banyak pertimbangan/menghitung resiko. Jika anda sekarang memiliki modal Rp.100.000,- mulailah cari bisnis yang bisa dengan modal Rp.100ribu.
3. Pisahkan antara Uang Pribadi dan uang bisnis. Kita dituntut untuk disiplin memisahkan mana yang uang belanja pribadi dan mana yang uang belanja usaha. Selain itu sebagai pelaku bisnis kita juga jangan terburu-buru mengambil keuntungan bisnis untuk kepentingan pribadi. Sebaiknya kita hanya mengambil 30% dari keuntungan hasil usaha dan itu juga dilakukan sebulan sekali. Sebagai contoh dari modal 100rb yang anda gunakan untuk jualan nasi uduk mengalami keuntungan dan pada akhir bulan uang anda menjadi 500rb tapi bukan berarti uang yang 400ribu bisa anda ambil untuk kebutuhan pribadi. Apabila sekali saja anda merusaknya dan diketahui orang maka tunggulah kehancuran bisnis anda.

4. Kreatif dan inovatif. 
5. Jangan bosan untuk belajar.  Seperti yang telah diuraikan diatas dengan ilmu yang bertambah dari proses belajar yang tidak
bosan-bosan, kita bisa melakukan usaha yang dapat menghasilkan nilai tambah.

6. Banyak beribadah dan berdoa. Sepandai-pandainya dan secanggih-cangihnya strategi bisnis kita apabila tidak diberkahi
dan diridhoi oleh Allah SWT maka mustahil bisnis yang kita lakukan akan sukses.

» Read More...

Cerita Usaha Sukses

Cerita Usaha Sukses - Seorang Perawat Sukses di Dunia Internet

Cerita Usaha Sukses

Saya adalah seorang paramedis muda yang mempunyai hobi gila dengan dunia internet. Saya bertempat tingggal di sidoarjo jatim. Cita-cita saya adalah menjadi paramedis yang mempunyai usaha internet yang menjanjikan.

Mengatasi Kendala Dalam Bisnis Online


Banyak orang yang menyerah pada bisnis online dalam waktu singkat karena mereka merasakan sulit sekali menjalankan bisnis online dan banyak kendala dalam bisnis online.

Singkat Tentang Peluang Bisnis Online


Banyak sekali orang mengatakan bahwa bisnis internet mempunyai peluang income yang menggiurkan. Namun tidak sedikit pula diantara mereka yg tidak mendapatkan income sepeserpun dari bisnis online. Itu adalah sebuah kenyataan yang harus siap di terima oleh siapapun yang ingin memulai suatu bisnis.

Gagal merupakan momok yang menakutkan dalam mengawali sebuah bisnis baik online maupun bisnis offline. Tapi kalau kita tidak berani melangkah dan siap jika gagal kapan kita bisa meraih kesuksesan yang kita impikan.

Disini dibutuhkan suatu keberanian dan analisa yang baik untuk memulainya. Berani adalah kunci sukses, terus-dan terus mencoba. Tentunya semua itu diimbangai dengan ilmu juga. Segala sesuatu pasti ada ilmunya termasuk bisnis online.

Kalau kita belajar ilmu bisnis atau berdagang banyak diisitu diajarkan suatu keberanian. Memang keberanian ini adalah modal utama. Banyak orang yang mempunyai uang, tapi saat ingin memulai usaha takut gagal.

Mereka berfikir dengan modal puluhan juta atau ratusan juta kalau gagal bagaimana, kalau nanti tidak laku bagaimana. Itu adalah pemikiran yang salah. Kalau kita mempunyai pemikiran yang seperti itu bisa dipastikan kita tidak akan meraih sukses di dunia usaha yang kita dambakan.

Banyak sekali kelebihan yang dimliki oleh bisnis online daripada bisnis offline. Kalau kita berbicara modal, bisnis online hanya memerlukan modal yang relatif kecil dibandingkan offline. Hanya dengan modal ratusan ribu kita bisa memulai bisnis online. Tapi kalau kita memulai bisnis offline diperlukan modal yang lumayan.

Semua itu tergantung masing-masing orang ingin memulai bisnis online atau offline. Banyak sekali kisah ibu rumah tangga yang sukses di bisnis online. Berawal dari keinginan untuk mencari pemasukan tambahan menjadi prospek bisnis yang menghantarkan pada kesejahteraan yang luar biasa.

Cerita Usaha Sukses-Berawal Dari Hobby...Passive Income 8-10 Juta/bulan


Yuk benar banget....berawal dari hoby internetan yang dalam sehari bisa sampai 2-4 jam, peluang bisnis internet terlintas di benak saya. Awalnya saya penasaran dengan iklan-iklan di internet yang menawarkan bisnis menghasilkan puluhan juta rupiah per bulan, bener g sich....!!! Karena saking penasarannnya, akhirnya saya “mencoba” he...he....

Awal mula saya tertarik dengan bisnis online sejak saya semester 8, tepatnya saat skripsi di mulai. Dari situ saya jadi sering internetan di kampus, padahal sebelumnya saya males banget pergi ke warnet untuk internetan. Sejak saat itu saya bisa menghabiskan 1-2 jam per hari untuk pergi ke warnet.

Selain mencari referensi buat skripsi, saya koq jadi tertarik dengan iklan-iklan yang ada di internet yang menawarkan bisnis internet. Sambil buat skripsi akhirnya saya putuskan untuk ikut-ikutan juga bisnis internet.

Awalnya saya ikut bisnis affiliete yang menawarkan penghasilan jutaan rupiah per bulan  tanpa buat website dsb. Namanya rahasia y he....setelah terjun disana beberapa bulan...ternyata tidak seperti yang saya bayangkan. Susah sekali mencari penghasilan jutaan, jangankan jutaan ratusan saja sulit he...he...namun saya tidak putus asa. Saya yakin di dunia internet banyak peluang untuk menghasilkan rupiah maupun dolllar. Saya mencoba mengambil hikmahnya. 

Dari situ saya baru tahu...ternyata dunia internet memang...sekali lagi saya bilang memang banyak peluang menghasilkan uang yang dahsyat. Cuma saat itu saya belum bisa he...he...
Akhirnya saya mencoba mencari kesana kemari tempat pembelajaran bisnis online yang bener-bener mengajari saya tentang berbisnis di dunia maya.

Saya menemukan ASIAN BRAIN yang menawarkan bimbingan belajar selama 1 tahun. Persepsi saya, wah...ini kayaknya baru les privat belajar selama 1 tahun mantap he..he.... karena menurut pengalaman saya, memang segala sesuatu itu ada ilmunya gak bisa instan. Masak website g punya bisa menghasilkan puluhan juta per bulan mustahil he...he...

Singakatnya setelah bergabung di ASIAN BRAIN selama 1 tahun, saya bisa membuat website yang mampu menghasilkan jutaan rupiah per bulan. Di Asian Brain saya selalu di bimbing oleh team support yang tiada lelah membantu para member-membernya untuk sukses. Kalau anda masih ragu tentang asian brain anda bisa mencoba belajar selama 1 bulan disana, dan itu GRATIS lho enak bukan he...he...tidak ada salahnya anda mencoba belajar gratis 1 bulan dan rasakan sendiri dahsyatnya asian brain.


Kunci Sukses Saya di Asian Brain

  •       Rajin dan selalu konsisten untuk sukses
  •       Banyak praktek apa yang di ajarkan lewat video
  •       Fokus apa yang di ajarkan di video pembelajaran
  •       Aktif di forum asian brain yang membahas permasalahan sesama member dalam belajar.
  •       Selalu berdoa dan berdoa untuk sukses.

Alasan Saya Memilih Asian Brain Sebagai Tempat Belajar

  •      Di Asian Brain kita bisa belajar 1 tahun penuh, bahkan lebih tergantung kita mau belajar berapa lama.
  •       Bulan pertama belajar di Asian Brain  gratis 100 %
  •    Materi yang di berikan kepada member berupa video, jadi lebih mudah bagi member untuk  mempraktekkkan apa yang di ajarkan.
  •       Video pembelajaran selalu di update sesuai penemuan terbaru.
  •       Meskipun member gaptek, itu bukan masalah karena video pembelajaran di ajari mulai dari nol secara detail.
  •       Setiap bulanya ada acara pertemuan sharing sesama member dan di hadiri oleh pembimbing yang handal dan berpenghasilan besar di dunia online.
  •      Ada team support yang selalu membantu member yang mengalami kesulitan dalam belajar.
  •       Ada program affiliate yang menawarkan penghasilan sambil belajar.

Terakhir yang dapat saya katakan adalah rasa syukur kepada ALLAH SWT yang telah mengabulkan doa-doa ku selama ini. Jangan pernah berputus asa dalam menggapai sukses, yakinlah semua pasti ada jalan jika kita serius ingin belajar dan mau sukses. Dan yang perlu diingat, ALLAH tidak akan merubah nasib hambanya, jika ia sendiri tidak merubahnya. Artinya masa depan kita tergantung kita sendiri bukan orang lain. Kalau kita mau terus belajar dan berusaha pasti kesuksesan akan kita raih....yuk  smangat...smangat ayo belajar...

» Read More...

Delete this element to display blogger navbar

Total Tayangan Laman

Title

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

About Me

andit kurniawan
Lihat profil lengkapku

Featured